Temps de Préparation | 25 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- un morceau reblochon
- 2 oignons
- 10 cl vin blanc sec
- 4-6 pommes de terre
- 2 fines tranches fines lard fumé
- 3 cs crème fraîche
- 15 gr beurre
- thym
- ciboulette hachée
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Préchauffer le four (180°)
- - Peler et émincer les oignons
- - Trancher les pommes de terre en fines lamelles à la mandoline
- - Dans une poêle, faire blondir les oignons avec le beurre pendant quelques mn
- - Mouiller les oignons avec le vin blanc, du sel, du poivre et faire réduire sur feu moyen pendant une vingtaine de mn jusqu’à ce que les oignons soient légèrement confits et réserver
- - Dans une deuxième poêle, faire cuire les escalopes de poulet dans un peu d’huile pendant une quinzaine de mn en les retournant pour qu’elles soient bien dorées des deux côtés
- - Mettre les pommes de terre dans le fonds d’un plat à gratin. Saler et poivrer
- - Napper les pommes de terre de crème fraîche
- - Recouvrir avec les oignons confits
- - Poser ensuite les escalopes de poulet cuites
- - Recouvrir avec les fines tranches de lard fumé
- - Finir avec des morceaux de reblochon
- - Parsemer de thym et de ciboulette
- - Faire cuire à four chaud pendant 20 à 30 mn
Notes
Servir bien chaud accompagné de haricots verts