Temps de Préparation | 15 mn (+reppos) |
Temps de Cuisson | quelques mn par beignet |
Temps d'Attente | 3 heures |
Portions |
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Ingrédients
- 500 gr farine
- 2 pincées sel
- 120 gr beurre
- 20 gr levure fraîche
- 70 gr sucre
- 2 oeufs
- 150 ml lait tiède (environ 36°)
- pour la finition sucre fin
- pour la finition cannelle
Ingrédients
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Instructions
- - Mélanger la levure avec le lait tiède et une cc de sucre (prélevée sur les 70 gr)
- - Mettre la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot et mélanger
- - Mettre le robot en mode pétrissage
- - Ajouter les oeufs puis la levure délayée et pétrir jusqu'à ce que tout soit bien amalgamé
- - Ajouter le beurre en parcelles et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux rebords du robots (ou qu'elle ne colle plus aux doigts si pétrissage à la main)
- - Couvrir le bol avec un torchon et laisser pousser dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ai doublée de volume (environ 1h30)
- - Rompre la pâte (la dégazer), puis la diviser en 20 boules égales légèrement aplaties
- - Couvrir d'un linge et laisser doubler de volume (environ 1h)
- - Cuire dans un bain d'huile à environ 170/180 ° en les retournant pour qu'ils soient dorée des deux côtés
- - Egoutter sur du papier absorbant puis les rouler dans un mélange sucre cannelle
Notes
Si la pâte vous paraît trop sèche vous pouvez rajouter un jaune d'oeuf