Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 0 mn |
Temps d'Attente | 5 heures |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 500 gr mascarpone
- 200/250 gr biscuits à la cuillère
- 7,5 cl marsala (alcool italien)
- 23 cl expresso
- 4 oeufs
- 100/125 gr sucre glace
- 1 pincée sel
Ingrédients
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Instructions
- - Faire 23 cl d'expresso et laisser refroidir
- - Séparer les blancs des jaunes
- - Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter petit à petit le mascarpone tout en mélangeant
- - Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
- - Incorporer délicatement les blancs au mélange jaunes/mascarpone
- - Dans un bol, mélanger le marsala (ou amaretto) avec l’expresso refroidi
- - Prendre un plat rectangulaire (de préférence en verre)
- - Plonger les biscuits à la cuillère un à un dans le mélange vin/alcool et les déposer au fur et à mesure côte à côte sur le fond du plat de manière à avoir une couche de biscuit
- - Etaler le moitié de la crème de mascarpone sur les biscuits
- - Refaire une couche de biscuit en les posant perpendiculairement à la première couche (pour plus de stabilité
- - Verser ensuite le reste de crème de mascarpone sur la deuxième couche de biscuits
- - Couvrir le plat d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur pour au minimum 5 H (idéalement une nuit)
- - Avant de servir saupoudrer de chocolat râpé ou de chocolat en poudre (en s'aidant d'une petite passoire