Tiramisu
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Tiramisu
J’ai essayé beaucoup de variantes de tiramisu… il y en a que j’aime beaucoup… mais finalement je reviens toujours à l’original… 🙂
tiramisu
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 0 mn
Temps d'Attente 5 heures
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 30 mn
Temps de Cuisson 0 mn
Temps d'Attente 5 heures
Portions
parts
Ingrédients
tiramisu
Instructions
  1. - Faire 23 cl d'expresso et laisser refroidir
  2. - Séparer les blancs des jaunes
  3. - Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter petit à petit le mascarpone tout en mélangeant
  4. - Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
  5. - Incorporer délicatement les blancs au mélange jaunes/mascarpone
  6. - Dans un bol, mélanger le marsala (ou amaretto) avec l’expresso refroidi
  7. - Prendre un plat rectangulaire (de préférence en verre)
  8. - Plonger les biscuits à la cuillère un à un dans le mélange vin/alcool et les déposer au fur et à mesure côte à côte sur le fond du plat de manière à avoir une couche de biscuit
  9. - Etaler le moitié de la crème de mascarpone sur les biscuits
  10. - Refaire une couche de biscuit en les posant perpendiculairement à la première couche (pour plus de stabilité
  11. - Verser ensuite le reste de crème de mascarpone sur la deuxième couche de biscuits
  12. - Couvrir le plat d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur pour au minimum 5 H (idéalement une nuit)
  13. - Avant de servir saupoudrer de chocolat râpé ou de chocolat en poudre (en s'aidant d'une petite passoire