Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 300 gr boudin noir
- 6 pommes de terre (de taille moyenne)
- 20 gr beurre
- 2 gros oignons
- 1 cs sucre en poudre
- huile d’olive
- vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
Préparation
- Eplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans l’eau froide
- Quand elles sont cuites, les écraser avec une fourchette en ajoutant de l’huile d’olive, du sel et du poivre
- Retirer la peau du boudin
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le boudin pendant 3 mn en remuant sans arrêt
- Saler, poivrer et réserver hors du feu
- Eplucher les oignons, les émincer et les mettre à dorer doucement avec le sucre
- Quand ils sont bien dorés, ajouter le vinaigre, un peu d’eau et laisser mijoter 20mn
Assemblage
- Mettre un cercle dans l’assiette
- Y mettre l'écrasée de pomme de terre
- Ajouter le boudin
- Couvrir avec la compotée d’oignons
- Retirer délicatement le cercle
Notes