Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 50 mn |
Portions |
parts
|
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 4 poires
- 3 pommes
- 20 cl crème fraîche liquide
- 100 gr gfromage blanc
- 2 oeufs
- 3 cs sucre
- 1 sachet sucre vanillé
Ingrédients
|
|
Instructions
- - Préchauffer le four à 200°
- - Recouvrir un moule à tarte de papier sulfurisé ou beurrer le moule
- - Foncer le moule avec la pâte brisée et piquer la pâte avec une fourchette
- - Peler les fruits et les couper en tranches ou en morceaux
- - Recouvrir la pâte avec les fruits
- - Dans récipient mélanger la crème, le fromage blanc, les œufs, le sucre et le sucre vanillé
- - Verser cette préparation sur les fruits
- - Faire cuire pendant 40 mn à four chaud jusqu'à ce que la tarte soit dorée
Notes
- Ne pas peler les poires (qui ont une peau plus fine que les pommes) permet d'obtenir un joli effet bicolore)
- Rassembler les chutes de pâte, les ré étaler, découper des bandes et les disposer sur la tarte en quadrillage
N'hésitez pas à faire votre pâte brisée vous-même... c'est facile et bien meilleur... pour la recette c'est ici