Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 6 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 filets de truite
- 30 + 40 gr beurre
- 4 échalotes
- 20 cl crème liquide
- 20 cl vin blanc sec
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
Le poisson :
- Saisir les filets de poisson côté peau pendant 5 mn, puis les retourner quelques secondes côté sans peau
- saler et poivrer
- Dès qu'ils sont cuits (juste rosés), les maintenir au chaud
la sauce :
- Peler et émincer les échalotes
- Dans la poêle, mélanger un filet d'huile d'olive et les 40 gr de beurre et y faire revenir les échalotes émincées
- Dès qu'elles sont translucides, déglacer au vin blanc et laisser cuire 1 petite minute afin que l'alcool s'évapore
- Ajouter la crème liquide, bien mélanger et servir avec le poisson
Notes