Gigot d'agneau et pommes de terre confites

 Gigot d'agneau et pommes de terre confites

Gigot d’agneau et pommes de terre confites

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Gigot d'agneau et pommes de terre confites
Gigot d'agneau et pommes de terre confites
Temps de Préparation 25 mn (+ repos)
Temps de Cuisson 45 mn
Temps d'Attente une nuit
Portions
personnes
Temps de Préparation 25 mn (+ repos)
Temps de Cuisson 45 mn
Temps d'Attente une nuit
Portions
personnes
Gigot d'agneau et pommes de terre confites
Instructions
La veille :
  1. râper les gousses d'ail et les mélanger aux 4 cs d'huile d'olive
  2. Saler et en enduire le gigot
  3. Le recouvrir de quelques branches de thym et de romarin puis l'envelopper dans du papier film
  4. Le laisser s'imprégner de ces saveurs toute la nuit au réfrigérateur
Le jour J :
  1. Sortir le gigot du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de le cuire
  2. Préchauffer le four à 240°C
  3. Peler les pommes de terre, l'oignon et les trancher finement à l'aide d'une mandoline
  4. Les mettre ensuite dans un plat allant au four avec les gousses de 2 têtes d'ail en chemise
  5. Saler, poivrer, parsemer de thym séché et arroser avec 2 cs d'huile d'olive
  6. Bien mélanger avec les doigts
  7. Déballer le gigot de son papier film et le déposer sur les pommes de terre avec ses branches de thym et de romarin
  8. Verser le bouillon dans le plat et enfourner pour 45 minutes, en abaissant la température du four à 210°C au bout de 15 minutes de cuisson
  9. Au terme, éteindre le four et couvrir le gigot d'une feuille de papier alu
  10. Laisser reposer dans le four éteint, porte ouverte, pendant 10 minutes
Notes

Découper le gigot et servir avec les pommes de terre, oignons et gousses d'ail confits

Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB : Dans la cuisine de Caro (lien ici)