Gigot d'agneau et pommes de terre confites
Gigot d’agneau et pommes de terre confites
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Gigot d'agneau et pommes de terre confites
Temps de Préparation
25 mn (+ repos)
Temps de Préparation
25 mn (+ repos)
Instructions
La veille :
râper les gousses d'ail et les mélanger aux 4 cs d'huile d'olive
Saler et en enduire le gigot
Le recouvrir de quelques branches de thym et de romarin puis l'envelopper dans du papier film
Le laisser s'imprégner de ces saveurs toute la nuit au réfrigérateur
Le jour J :
Sortir le gigot du réfrigérateur au moins 30 minutes avant de le cuire
Préchauffer le four à 240°C
Peler les pommes de terre, l'oignon et les trancher finement à l'aide d'une mandoline
Les mettre ensuite dans un plat allant au four avec les gousses de 2 têtes d'ail en chemise
Saler, poivrer, parsemer de thym séché et arroser avec 2 cs d'huile d'olive
Bien mélanger avec les doigts
Déballer le gigot de son papier film et le déposer sur les pommes de terre avec ses branches de thym et de romarin
Verser le bouillon dans le plat et enfourner pour 45 minutes, en abaissant la température du four à 210°C au bout de 15 minutes de cuisson
Au terme, éteindre le four et couvrir le gigot d'une feuille de papier alu
Laisser reposer dans le four éteint, porte ouverte, pendant 10 minutes
Notes
Découper le gigot et servir avec les pommes de terre, oignons et gousses d'ail confits
Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB : Dans la cuisine de Caro (lien ici )
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