Hachis Parmentier

Hachis Parmentier
Hachis Parmentier

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Hachis Parmentier
Hachis Parmentier
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
personnes
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 45 mn
Portions
personnes
Hachis Parmentier
Instructions
  1. - Peler les pommes de terre, les détailler en cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 30 minutes
  2. - Les égoutter et les écraser avec le lait, le jaune d’œuf et le beurre jusqu'à obtenir une belle consistance de purée
  3. - Préchauffer le four (180°)
  4. - Éplucher les carottes et les couper en tous petits cubes
  5. - Peler et hacher les oignons
  6. - Peler et écraser l’ail
  7. - Dans une grande poêle, Faire revenir les oignons et les carottes avec un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes
  8. - Ajouter la gousse d'ail écrasée, la viande de bœuf en la détachant bien à l’aide d’une fourchette ou d’une cuillère, et poursuivre la cuisson 15 minutes
  9. - Ciseler les feuilles de persil et les ajouter à la préparation avec le bouillon de bœuf, le 4 épices et le thym
  10. - Dans un grand plat à gratin, mettre une couche de purée
  11. - Recouvrir avec une généreuse couche de viande puis une autre couche de purée
  12. - Saupoudrer de parmesan et gratiner à four chaud pendant 30 minutes
Notes

Servir accompagné d’une bonne salade verte

Retrouvez toutes les recettes de Caroline Rabatel sur sa page FB : Dans la cuisine de Caro (lien ici)