Recette Vegan
un brownie très moelleux et très agréable à déguster... Ne vous laissez pas impressionner par sa couleur très foncée... il n'est pas exagérément fort en chocolat... sa couleur est due aux haricots noirs dont le goût complètement neutre... c'est très bon et en plus léger 🙂
Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 1h30 + 30 mn |
Temps d'Attente | 1 nuit |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 250 gr haricots noirs cuits
- 40 gr chocolat en poudre non sucré
- 30 gr graines de lin doré
- 100 gr sucre (Xylitol pour moi)
- 9 cl eau
- 40 ml huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 1 cc extrait naturel de vanille
- 7 gr bicarbonate de soude
Ingrédients
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Instructions
La veille
- Faire tremper les haricots noirs (au moins 12 heure)
Le jour J
- Egoutter les haricots noirs, les mettre dans un faitout, recouvrir largement d’eau froide, amener à ébullition et faire cuire 1h30 puis les égoutter
- Préchauffer le four (180°)
- Mixer les graines de lin pour les réduire en poudre
- Mettre les graines de lin moulues dans un bol, recouvrir avec les 9 cl d’eau et laisser tremper 10 à 15 mn
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer assez longuement jusqu’à obtenir un mélange assez lisse (légèrement grumeleux tout de même)
- Mettre dans un moule (ou deux petits)
- Faire cuire à four chaud pendant 30 mn
- Laisser tiédir avant de démouler
Notes
Déguster froid
65 kcal / portion de 35 gr