
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 300 gr lentilles corail
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 poivron rouge
- 1 gousse d'ail
- 2 oignons
- 40 cl lait de coco
- 40 cl bouillon de légumes
- 1 cc bombée curcuma
- 20 gr galanga (frais ou surgelé)
- 20 gr gingembre (frais ou surgelé)
- 1 cs bombée citronnelle (fraîche ou surgelée)
- ½ bouquet persil plat
- 1 cs huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler et hacher les oignons
- Peler la gousse d’ail
- Laver les légumes et les couper en petits cubes
- Hacher ensemble l’ail, le galanga, le gingembre, la citronnelle
- Dans une sauteuse creuse, faire blondir l’oignon avec l’huile d’olive
- Ajouter le mélange ail/galanga/gingembre/citronnelle, le curcuma et mélanger
- Ajouter les dés de poivron et mélanger
- Ajouter les lentilles corail et mélanger pour bien enrober les lentilles
- Ajouter les dés de courgette, de carotte, la moitié du lait de coco, la moitié du bouillon de légumes et faire cuire 10 mn en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le jus soit quasi absorbé
- Ajouter le reste de lait de coco et faire cuire jusqu’à absorption
- Rajouter du bouillon par petite quantité jusqu’à ce que les lentilles soient cuites
- En fin de cuisson ajouter le persil, du sel du poivre
- Goûter et rectifier l’assaisonnement
Notes