Vegan - Tatin aux échalotes sans gluten

Vegan - Tatin aux échalotes sans gluten
Vegan – Tatin aux échalotes sans gluten

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Tatin aux échalotes vegan sans gluten
Excellente recette… On dirait presque un dessert… Et la pâte au psyllium, c’est une vraie bonne découverte pour moi… j’ai enfin le résultat que je cherchais pour une pâte sans gluten… Elle est moelleuse, goûteuse… parfaite 🙂
Vegan - Tatin aux échalotes sans gluten
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 + 40 mn
Portions
parts
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 + 40 mn
Portions
parts
Ingrédients
Vegan - Tatin aux échalotes sans gluten
Instructions
  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer au moins une heure avant de commencer
  2. Peler les échalotes et les mettre dans un grand faitout
  3. Recouvrir de lait végétal, porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant une dizaine de mn puis égoutter soigneusement
  4. Dans une sauteuse, mettre la margarine avec la cassonade et faire fondre
  5. Ajouter les échalotes et les faire confire à feu doux pendant environ 30 mn jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fondantes
  6. Préchauffer le four (200°)
  7. Etaler la pâte brisée
  8. Déposer les échalotes confites dans le fond d’un plat à tatin ou d’un moule à tarte
  9. Recouvrir avec la pâte
  10. Faire cuire à four chaud pendant 40 mn jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée
  11. Retourner sur un plat de service
Notes

Servir avec une salade verte

la recette de la pâte brisée au psyllium c'est ici