
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 600 gr carottes
- 500 gr pois chiches (poids net égoutté)
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 citron beldi
- 1 yaourt nature brassé
- 2 cs huile d’olive
- 1 cs curcuma moulu
- 1 cc cumin moulu
- 1 cc coriandre moulue
- 1 cc cannelle moulue
- 1 cc rose moulue (facultatif)
- 2 pincées de piment fort
- ½ bouquet coriandre
- 30 cl eau
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- Mélanger le yaourt avec la coriandre, du sel, du poivre et réserver
- Peler les carottes et les détailler en rondelles
- Couper le citron beldi en petits morceaux
- Egoutter les pois chiches (garder le jus pour une autre recette)
- Peler et hacher les oignons et les gousses d’ail
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et l’ail avec l’huile d’olive
- Ajouter les épices et mélanger
- Ajouter les carottes, l’eau et faire cuire pendant 25 mn à feu moyen
- Ajouter les pois chiches, le citron beldi et poursuivre la cuisson 5 mn de manière à bien réchauffer le tout
- Parsemer de persil et servir avec la sauce à la coriandre
Notes