Temps de Préparation | 40 mn |
Temps de Cuisson | 20+60 mn |
Portions |
parts
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Ingrédients
- 1 pâte brisée vegan (voir lien vers la recette plus bas)
- 100 gr jus de pois chiche 1 petite boite
- 100 gr sucre glace
- 15 cl jus de citron (5 citrons)
- Zestes de 2 citrons
- 100 gr margarine
- 20 cl crème végétale
- 150 gr sucre
- 50 gr maïzena
- ½ cc curcuma
Ingrédients
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Instructions
Cuisson de la pâte
- Préchauffer le four (180°)
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée (lien vers la recette plus bas)
- La piquer avec une fourchette
- La lester avec des billes de cuisson (ou des haricots secs)
- Faire cuire à four chaud pendant 20 mn
- Laisser refroidir à température ambiante
Préparation de la crème de citron
- Prélever les zestes de 2 citrons
- Presser les 5 citrons
- Mettre dans le blender la margarine, le sucre, le jus de citron, les zestes et mélanger à vitesse moyenne pendant environ 20 secondes
- Ajouter la crème, le curcuma, la maïzena et mélanger à vitesse maxi pendant une quinzaine de secondes
- Verser la crème de citron dans une casserole et amener doucement à ébullition puis baisser le feu et laisser épaissir en mélangeant jusqu’à obtenir une crème assez épaisse (comme une crème pâtissière)
- Transvaser la crème de citron dans un bol et mettre au frais pendant une bonne heure
- Etaler le crème sur la pâte cuite à l’aide d’une cuillère à soupe
Préparation de la meringue
- Préchauffer le four (120°)
- Egoutter une petite boite de pois chiche et récolter le jus (utiliser les pois chiche dans une autre recette)
- Mettre le jus de pois chiche dans le bol du robot et battre à vitesse 6 pendant 5 mn puis à vitesse 10 pendant 2 mn
- Ajouter le sucre glace en trois fois pendant sans arrêter le robot jusqu’à obtenir un mélange bien lisse et brillant (1 mn)
- Mettre la meringue ans une poche à douille équipée d’une canule « étoile » et recouvrir la tarte de meringue
- Faire cuire à four chaud pendant 1 heure
- Laisser refroidir et déguster
Notes