Surtout ne jetez pas le coeur de vos courges quand vous les cuisinez... vous savez la partie filandreuse où se nichent toutes les graines 😉 Ces graines une fois nettoyées séchées et grillées, se conservent très longtemps et accompagneront agréablement tous vos apéros 🙂
Nettoyer les graines de courge en retirant bien les filaments et les restes de chair
Les égoutter puis les mettre dans un linge propre, le refermer comme un sac et bien frotter pour sécher les graines
Recommencer cette opération avec un nouveau linge sec et propre
Etaler les graines sur un plateau et laisser sécher à l’air libre pendant 24 heures jusqu’à ce qu’elles soient bien sèche
Préchauffer le four (120°)
Etaler les graines sur la plaque du four et enfourner dans le four chaud pendant 15 à 20 mn, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes et légèrement dorées
Mettre en bocal et utiliser à l’apéritif
Notes
Selon les courges utilisées, retirer ou non la coque en la cassant entre les dents
On peut saupoudrer de curcuma, de cumin, curry… avant cuisson
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