tressage hallah à 3 branchestressage hallah à 3 branches

Mon tressage préféré 🙂 celui que je fais 9 fois sur 10… une fois le coup de main pris ça se fait les yeux fermés 😉

tressage hallah à 3 branches
tressage hallah à 3 branches

 

Préparer la pâte  (recette ici) et rouler les boules de pâtes pour obtenir 6 bandes de pâtes de même taille

Mise en place des bandes pour un pain

  • Mettre les 3 bandes de pâte l’une à côté de l’autre sur le plan de travail fariné

 

  • Décaler la bande de droite (3) pour faire un peu de place. Laisser la bande du milieu (2) en place et positionner la bande de gauche (1) en diagonale su la bande 2 :

 

  • Poser la bande 3 parallèlement à la bande 1 en lui faisant chevaucher la bande 2 :

 

Tressage de la partie basse

  • Rabattre la bande de gauche (1) vers le milieu :

 

  • Rabattre la bande de droite (2) vers le milieu :

 

  • Rabattre la bande de gauche (3) vers le milieu :

 

  • Rabattre la bande de droite (1) vers le milieu :

 

  • Rabattre la bande de gauche (2) vers le milieu :

 

  • Rabattre la bande de droite (3) vers le milieu :

 

  • Rassembler les 3 extrémités de pâte en tirant un peu pour les rabattre sous le pain :

 

Tressage de la partie haute

 

  • Faire glisser la bande de droite (3) vers le milieu en passant sous la bande du milieu (1) :

 

 

 

 

 

 

 

  • Faire glisser la bande de gauche (2) vers le milieu en passant sous la bande du milieu (3) :

 

  • Faire glisser la bande de droite (1) vers le milieu en passant sous la bande du milieu (2) :

 

  • Faire glisser la bande de gauche (3) vers le milieu en passant sous la bande du milieu (1) :

 

  • Faire glisser la bande de droite (2) vers le milieu en passant sous la bande du milieu (3) :

 

  • Faire glisser la bande de gauche (1) vers le milieu en passant sous la bande du milieu (2) :

 

  • Rassembler les 3 extrémités de pâte en tirant un peu pour les rabattre sous le pain :

 

  • Le tressage est fini, il ne reste dès lors qu’à tresser le deuxième pain, à dorer et à cuire (aller vers la recette)