Viande de bœuf bourguignon aux champignons
Viande de bœuf bourguignon aux champignons
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Viande de bœuf bourguignon aux champignons
Très peu calorique 🙂 par dessus le marché
Temps de Préparation
20 mn
Temps de Préparation
20 mn
Instructions
- Couper la viande en petits morceaux en retirant le maximum de graisse
- Peler et émincer les oignons
- Nettoyer les champignons et les couper en lamelles ou en morceaux (si ils sont surgelé, les dégeler dans une poêle et jeter l’eau rendue)
- Dans un faitout faire chauffer l'huile à feu fort
- Ajouter ensuite la viande coupée en petits morceaux et la faire faire un peu griller quelques mn en remuant
- Ajouter les oignons émincés et continuer à faire cuire en remuant jusqu’à ce que les oignons aient pris une couleur légèrement dorée
- Parsemer d'ail, de persil, de thym, de 3-4 feuilles de laurier. Saler et poivrer
- Verser environ 2 cuillères à soupe de poudre de bouillon de bœuf (ou de poulet)
- Mélanger et Baisser le feu au minimum
- Ajouter les champignons, le coulis de tomate et recouvrir d’eau
- Couvrir et laisser mijoter pendant environ 1h30 (rectifier l'assaisonnement de la sauce en cours de cuisson si nécessaire)
Si le jus vers à fin de cuisson paraît trop liquide retirer le couvercle et faire réduire en mélangeant de temps en temps
Notes
Servir avec des pâtes ou du riz
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