Viande de bœuf bourguignon aux champignons

Viande de bœuf bourguignon aux champignons
Viande de bœuf bourguignon aux champignons

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Viande de bœuf bourguignon aux champignons
Très peu calorique 🙂 par dessus le marché
Viande de bœuf bourguignon aux champignons
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 1 h30
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 1 h30
Portions
personnes
Ingrédients
Viande de bœuf bourguignon aux champignons
Instructions
  1. - Couper la viande en petits morceaux en retirant le maximum de graisse
  2. - Peler et émincer les oignons
  3. - Peler et hacher l’ail
  4. - Nettoyer les champignons et les couper en lamelles ou en morceaux (si ils sont surgelé, les dégeler dans une poêle et jeter l’eau rendue)
  5. - Dans un faitout faire chauffer l'huile à feu fort
  6. - Ajouter ensuite la viande coupée en petits morceaux et la faire faire un peu griller quelques mn en remuant
  7. - Ajouter les oignons émincés et continuer à faire cuire en remuant jusqu’à ce que les oignons aient pris une couleur légèrement dorée
  8. - Parsemer d'ail, de persil, de thym, de 3-4 feuilles de laurier. Saler et poivrer
  9. - Verser environ 2 cuillères à soupe de poudre de bouillon de bœuf (ou de poulet)
  10. - Mélanger et Baisser le feu au minimum
  11. - Ajouter les champignons, le coulis de tomate et recouvrir d’eau
  12. - Couvrir et laisser mijoter pendant environ 1h30 (rectifier l'assaisonnement de la sauce en cours de cuisson si nécessaire)
  13. Si le jus vers à fin de cuisson paraît trop liquide retirer le couvercle et faire réduire en mélangeant de temps en temps
Notes

Servir avec des pâtes ou du riz

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