Temps de Préparation | 15 mn |
Temps d'Attente | 3 semaines |
Portions |
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Ingrédients
- 1 filet mignon
- 1 kg de gros sel Noirmoutier ou Guérande
- 2 cs sucre en poudre
- 4 cs herbes de provence
- 1 cs mélange de poivre (baies roses, noir, blanc, vert)
Ingrédients
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Instructions
- Mettre la moitié du sel dans un plat à cake
- Couper les extrémités du filet mignon pour obtenir un boudin d’une épaisseur homogène avec des extrémités bien nettes
- Rouler le filer mignon dans le sucre de manière à ce qu’il y en ait sur toute la surface
- Poser le filet mignon sucré sur la couche de sel puis recouvrir avec le reste du sel
- Recouvrir d’un linge propre et mettre au frais pendant 15 à 18h
- Rincer soigneusement le filet sous l’eau froide pour retirer tout le sel puis bien le sécher dans un linge propre
- Dans une assiette creuse, mettre le poivre concassé avec les herbes de Provence et mélanger
- Rouler le filet mignon dans ce mélange de manière à l’enrober complètement
- Enrouler ensuite le filet mignon dans un linge propre en rabattant bien les bords et mettre au frais dans le bas du frigo pendant 3 semaines
Notes