Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 9 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 800 gr calamars
- 800 gr nouilles chinoises
- 3 carottes
- 2 poivrons rouges
- 8 feuilles chou chinois
- 2 tiges celeris
- 2 cives
- 1 morceau gingembre frais
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cs huile de sésame
- 3 cs sauce d’huitre
- 5 cs sauce soja
- 15 cl d'eau
- 2 cs maïzena
- poivre
Ingrédients
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Instructions
Préparer touts les ingrédients
- Détailler les calamars en rondelles
- Peler les carottes et les détailler en julienne
- Laver les poivrons, les épépiner, retirer les membranes blanches et les détailler en julienne
- Couper les feuilles de chou chinois en fines lamelles
- Peler et hacher l’oignon
- Peler et hacher l’ail et le gingembre (on peut les hacher ensemble)
- Ciseler les cives
Préparer la sauce
- Dans un bol, mélanger ensemble l’eau, la sauce soja, la sauce d’huitre et la maïzena
Cuisson des nouilles
- Si elles ne sont pas prêtes à l’emploi, faire cuire les nouilles selon les indications sur le paquet et réserver
Cuisson
- Faire chauffer les 2 cs d’huile de sésame dans le wok
- Y faire revenir quelques instants le mélange ail/gingembre haché
- Ajouter les oignons hachés et poursuivre la cuisson 1 petite mn en mélangeant
- Ajouter les carottes, les poivrons, le céleri, le chou chinois, du poivre et faire revenir en mélangeant régulièrement pendant 3 mn
- Ajouter les rondelles de calamars et poursuivre la cuisson 3 mn
- Ajouter la sauce, les cives, les nouilles et bien mélanger
- Faire cuire à couvert quelques mn pour bien réchauffer le tout
Notes
Servir immédiatement