Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 2 heures |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- Semoule (grain moyen)
- 2 poulets (ou plus)
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 3 carottes
- 3 navets
- 2 poireaux
- 3 courgettes
- 2 tiges de céleris
- 1 bouquet de persil
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Laver les poireaux et les courgettes et les tailler en tronçons
- Peler les carottes, les navets, les oignons et les couper en morceaux
- Tailler les branches de céleris en petits cubes
- Peler les gousses d’ail
- Mettre tous les légumes dans un grand faitout (ou deux) avec le persil ciselé, du sel et du poivre
- Recouvrir d’eau et faire chauffer
- Retirer la peau des poulets et les couper en morceaux (cuisses, ailes, blancs et carcasse coupées en deux)
- Ajouter les morceaux de poulet dans le faitout avec les légumes et mélanger (ajouter de l’eau au besoin pour bien recouvrir le tout
- Amener à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter pendant au moins deux bonnes heures
- Préparer la semoule (lien vers la recette plus bas)
- A l’aide d’une écumoire ou à travers une passoire (en récupérant bien tout le bouillon) récupérer les légumes et le poulet
- Disposer les légumes avec le poulet dans un plat de service avec des boulettes de la mariée (lien vers la recette plus bas)
- Mettre du bouillon dans un plat creux pour le servir à part
Notes
- La recette des boulettes de la mariée c'est par ici
- Servir accompagné de semoule de couscous(la recette de la cuisson de la semoule c'est par ici)
- Bien garder le bouillon (il servira le lendemain pour la soupe de pâte)
- Je retire systématiquement la peau du poulet pour alléger le couscous et obtenir directement un bouillon dégraissé