Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1,7 kg pommes de terre
- 2 échalotes
- 4 cs huile d’olive
- 35 gr beurre
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les rincer à l’eau froide pour retirer l’amidon
- (On peut aussi faire cette opération à l’avance en laissant les pommes de terres coupées et épluchées tremper dans de l’eau froide pour ne pas qu’elles noircissent)
- Assécher les pommes de terre en les frottant dans un torchon propre (les enfermer dans un grand torchon puis remuer et frotter pour qu’elles s’assèchent bien)
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ou une grande poêle
- Une fois l’huile bien chaude mettre les pommes de terre et faire revenir pendant 30 mn à feu vif en remuant régulièrement (saler et poivrer à mi cuisson)
- Ajouter les échalotes, baisser le feu et poursuivre la cuisson 10 mn à feu moyen et remuant régulièrement
- Ajouter le beurre, remuer et terminer la cuisson pendant 15 mn à feu moyen
Notes
- Servir en accompagnement d’une viande ou d’une volaille
- L’ajout du beurre en fin de cuisson permet d’obtenir des pommes de terre bien croustillantes