Pommes de terre rissolées
Pommes de terre rissolées
Pommes de terre rissolées


  • Imprimer la recette
    Pommes de terre rissolées
    Impossible de se tromper avec cet accompagnement 🙂 Tout le monde adore ça 🙂 et quand on suit bien la recette, impossible de les rater 😉
    Pommes de terre rissolées
    Temps de Préparation 10 mn
    Temps de Cuisson 30 mn
    Portions
    personnes
    Temps de Préparation 10 mn
    Temps de Cuisson 30 mn
    Portions
    personnes
    Pommes de terre rissolées
    Instructions
    1. Peler les pommes de terre, les couper en cubes et les rincer à l’eau froide pour retirer l’amidon
    2. (On peut aussi faire cette opération à l’avance en laissant les pommes de terres coupées et épluchées tremper dans de l’eau froide pour ne pas qu’elles noircissent)
    3. Assécher les pommes de terre en les frottant dans un torchon propre (les enfermer dans un grand torchon puis remuer et frotter pour qu’elles s’assèchent bien)
    4. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse ou une grande poêle
    5. Une fois l’huile bien chaude mettre les pommes de terre et faire revenir pendant 30 mn à feu vif en remuant régulièrement (saler et poivrer à mi cuisson)
    6. Ajouter les échalotes, baisser le feu et poursuivre la cuisson 10 mn à feu moyen et remuant régulièrement
    7. Ajouter le beurre, remuer et terminer la cuisson pendant 15 mn à feu moyen
    Notes
    • Servir en accompagnement d’une viande ou d’une volaille
    • L’ajout du beurre en fin de cuisson permet d’obtenir des pommes de terre bien croustillantes

  •  pommes de terre rissolées
    pommes de terre rissolées