Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1 kg pommes de terre (à chair farineuse)
- 15 à 20 cl lait entier
- 30 gr beurre
- 1 jaune d’oeuf
- quelques pincées noix de muscade
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Peler les pommes de terre, les couper en gros morceaux et les mettre dans un faitout
- Les recouvrir d'eau froide, ajouter une petite poignée de gros sel, amener à ébullition et faire cuire 30 à 40 mn jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites (vérifier avec la pointe d'un couteau). Egoutter
- Mettre les pomme de terre dans un plat large et creux
- Ajouter le beurre, mélanger et écraser au presse purée
- Incorporer le lait petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir la consistance souhaitée
- Ajouter un jaune d'oeuf, la noix de muscade, du poivre et mélanger
- Goûter et ajuster l'assaisonnement
- Remettre sur le feu pour bien réchauffer le tout
Notes
Pour accompagner du poulet rôti, du jambon, des saucisses, un poisson... enfin bref avec tout ce qu'on a envie...