Temps de Préparation | 5 mn |
Temps de Cuisson | 15 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 1 homard (600 gr)
- 80 beurre demi-sel
- Fleur de sel
- poivre du moulin
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (190°) en mettant la lèche frite un étage en dessous de là où va se trouver la grille avec le homard
- Attacher le homard sur la grille du four
- Quand le four est chaud mettre la grille avec le homard dans le four et faire cuire 15 mn
- Dans une petite casserole, faire chauffer le beurre à feu très doux
- Quand le homard est cuit, récupérer le jus qui aura coulé dans la lèche frite. L'ajouter au beurre et fouetter vivement au fouet quelques instant
- Disposer le homard sur les assiettes et napper légèrement de beurre fondu
- Ajouter un pincée de fleur de sel, un tour de moulin à poivre et déguster immédiatement
Notes
- Ne pas mettre tout le beurre mais en réserver une partie qui sera servie à côté qui sera éventuellement utilisée pour la chair des pinces
- Après avoir nappé de beurre fondu on peut repasser au four 3 mn pour être sur que le tout soit à une bonne température