Temps de Préparation | 30 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Temps d'Attente | 30 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 500 g de blanc de poulet (ou boeuf)
- 2 carottes
- 1 courgette
- 1 poignée de pousses de soja
- 2 poignées d'épinards
- 300 gr riz thaï
- 4 oeufs
- Marinade de la viande
- 3 cs vinaigre de riz
- 4 cs sauce soja
- 1/2 cc gingembre en poudre
- 1 gousse d'ail
- Sauce
- 1 cs gochujang (pâte de piment coréen)
- 1 cs sucre roux
- 1 cs sauce soja
- 1 cs huile de sésame
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préparer une marinade avec 3 cs de vinaigre de riz, 4cs de sauce soja, 1/2 cc de gingembre en poudre et 1 gousse d'ail hachée
- Couper le poulet en petits morceaux, l’ajouter à la marinade. Bien mélanger pour bien enrober tous les morceaux de poulet, couvrir et laisser mariner au frais pendant au moins 30 mn
- Préparer la sauce en mélangeant 1 cs de gochujang, 1 cs sucre, 1 cs sauce soja, 1 cs d’huile de sésame. Réserver au frais jusqu’au moment de servir
- Faire cuire le riz selon les indications sur le paquet
- Couper les carottes et courgettes en bâtonnets
- Cuire les légumes séparément dans de l'eau bouillante avec 1 cas de sauce soja (il doivent rester légèrement croquants)
- Dans des bol mettre le riz au fond puis disposer les légumes sur les bords
- Mettre la viande au centre et ajouter par-dessus un jaune d'oeuf (ou un oeuf au plat) puis Servir avec la sauce au piment
Notes
Tout mélanger juste avant de manger