
Temps de Préparation | 40 mn |
Temps de Cuisson | 1 h |
Portions |
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Ingrédients
- 350 gr chèvre frais
- 5 jaunes d'oeufs
- 25 cl crème entière liquide
- beurre (pour le moule)
- 3 pincées cumin en poudre
- 4 poivrons rouges
- 3 cs huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Allumer le four en position grill
- Poser les poivrons sur une feuille d'aluminium
- Glisser la grille du four à mi-hauteur et faire griller les poivrons en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient uniformément bruns
- Sortir les poivrons du four, enfermer-les dans un sac plastique (type congélation) et laisser refroidir. Peler et épépiner-les
- Détailler-les en lanières, assaisonner-les d'huile d'olive, de sel et de poivre
- Passer le four à 180°
- Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre, la crème et les jaunes d'oeufs
- Assaisonner de sel, poivre et cumin
- Verser cette préparation dans un moule à cake beurré, et couvrir d'une feuille d'aluminium
- Placer le moule dans un grand plat à four à demi rempli d'eau chaude et enfourner pour 30 minutes
- Retirer la feuille d'aluminium et prolonger la cuisson encore 30 minutes
- Laisser le flan complètement refroidir avant de démouler
- Recouvrir le flan avec les lanières de poivrons et placer au frais avant de déguster
Notes