Clafoutis de poires au miel
Clafoutis de poires au miel
Imprimer la recette
Clafoutis de poires au miel
Temps de Préparation
30 mn
Temps de Préparation
30 mn
Instructions
Étalez la pâte dans un moule à manqué et mettez-la au frigo le temps de la préparation.
Pelez les poires, coupez-les en petits morceaux.
Dans une sauteuse, faites chauffer le miel
Dès qu'il mousse, ajoutez les poires
Baissez le feu et laissez dorer les poires pendant 20 minutes en remuant de temps en temps
Égouttez et laissez-les tiédir
Préchauffez le four à 180°
Dans un saladier, mélangez les oeufs et les jaunes avec le sucre
Incorporez la maïzena puis la crème liquide
Répartissez les poires sur le fond de la tarte et parsemez d'amandes effilées
Versez par-dessus la préparation aux oeufs puis mettez au four pendant 45 minutes
À la sortie du four, saupoudrez le clafoutis de sucre glace et laissez tiédir
Démoulez et servez tiède ou froid
Articles similaires
Navigation de l’article