Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Gratin dauphinois

Imprimer la recette
Gratin dauphinois
Gratin dauphinois
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 2 h
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 2 h
Portions
personnes
Ingrédients
Gratin dauphinois
Instructions
  1. Préchauffer le four (150°)
  2. Commencer par frotter une gousse d'ail dans un plat à gratin.
  3. Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles
  4. Mettre la moitié des pommes de terre dans le plat
  5. Saler, poivrer, mettre un peu de muscade et recouvrir avec la moitié du lait et de la crème qui auront été préalablement mélangés
  6. Recouvrir par le reste des pommes de terre, saler et poivrer à nouveau et verser le reste du mélange lait/crème
  7. Déposer quelques petits morceaux de beurre sur le dessus
  8. Faire cuire à four chaud pendant 1h30 à 2 h
Notes