Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 2 h |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 1,5 kg pommes de terre (à chair ferme)
- 200 ml lait
- 200 ml crème liquide
- 1 gousse d'ail
- noix de muscade
- beurre
- sel
- poivre
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préchauffer le four (150°)
- Commencer par frotter une gousse d'ail dans un plat à gratin.
- Éplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles
- Mettre la moitié des pommes de terre dans le plat
- Saler, poivrer, mettre un peu de muscade et recouvrir avec la moitié du lait et de la crème qui auront été préalablement mélangés
- Recouvrir par le reste des pommes de terre, saler et poivrer à nouveau et verser le reste du mélange lait/crème
- Déposer quelques petits morceaux de beurre sur le dessus
- Faire cuire à four chaud pendant 1h30 à 2 h
Notes