
Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
|
Ingrédients
- 500 gr steak de bœuf coupé au couteau (comme pour un tartare)
- 4 tomates (environ)
- 1 cc curcuma
- 1 cc piment doux
- 1 cc cumin
- 6 cs chapelure (environ)
- 2 cs persil haché
- 1 cs huile
- sel
- poivre
Ingrédients
|
![]() |
Instructions
- A l’aide d’un petit couteau fin, couper la viande en tous petits cubes comme pour un steak tartare au couteau
- Eplucher les tomates et les détailler en cubes
- Mélanger la viande hachée avec le persil, le cumin, du sel, du poivre
- Ajouter 4 cs d’eau et 6 cs de chapelure
- Former des boulettes en roulant la viande entre les paumes
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les tomates avec le curcuma pendant 5 à 10 mn en remuant de temps en temps
- Ajouter les boulettes, recouvrir d’eau et faire cuire pendant 20 à 30 mn en les retournant à mi cuisson
Notes
Servir avec du riz et des haricots verts