Boulettes de viande de Nanane

Boulettes de viande de Nanane
Boulettes de viande de Nanane

Imprimer la recette
Boulettes de viande de Nanane
Nanane, c'est la grand mère de mon gendre et ses boulettes sont, on peut le dire, fantastiques. Le secret est dans l'assaisonnement mais aussi dans la découpe de la viande 🙂 les essayer c'est les adopter 🙂
Boulettes de viande de Nanane
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Boulettes de viande de Nanane
Instructions
  1. A l’aide d’un petit couteau fin, couper la viande en tous petits cubes comme pour un steak tartare au couteau
  2. Eplucher les tomates et les détailler en cubes
  3. Mélanger la viande hachée avec le persil, le cumin, du sel, du poivre
  4. Ajouter 4 cs d’eau et 6 cs de chapelure
  5. Former des boulettes en roulant la viande entre les paumes
  6. Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir les tomates avec le curcuma pendant 5 à 10 mn en remuant de temps en temps
  7. Ajouter les boulettes, recouvrir d’eau et faire cuire pendant 20 à 30 mn en les retournant à mi cuisson
Notes

Servir avec du riz et des haricots verts