Temps de Préparation | 10 mn |
Temps de Cuisson | 30 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- légumes (carottes, pommes de terre, chou-fleur, champignons...)
- 20 gr beurre
- 20 cl crème fraîche liquide
- 1 jaune d’oeuf
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Faire chauffer une grande casserole de bouillon ou d'eau
- Tailler les légumes
- Dans un faitout, faire fondre le beurre et y faire suer les légumes pendant 5 mn
- Ajouter du bouillon chaud (ou de l'eau) jusqu'à dépasser les légumes d'un cm environ
- Porter à ébullition en mélangeant puis faire cuire à feu moyen et à couvert pendant environ 30 mn jusqu'à ce que les légumes soient cuits
- Verser le tout dans le bol du mixeur et mixer longuement pour obtenir un mélange le plus lisse possible
- Ajouter le jaune d'oeuf, la crème et mixer à nouveau pour obtenir un joli velouté
- Remettre sur le feu, sur feu doux sans faire bouillir (important) pour réchauffer le tout pendant quelques mn
- Servir bien chaud
Notes