Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 400 gr restes de viennoiserie, brioche, pain…
- 600 gr mirabelles
- 1 l lait
- 5 oeufs
- 1 sachet sucre vanillé
- 130 gr cassonade (ou sucre en poudre)
- 2 cs sucre
- 2 bouchons alcool de mirabelle (facultatif)
Ingrédients
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Instructions
- Préchauffer le four (210°)
- Faire tiédir le lait sur feu moyen
- Couper grossièrement les restes de pain en morceaux dans un plat creux puis les recouvrir de lait tiède/chaud et mélanger avec une cuillère en bois pour que tous les morceaux soient bien imbibés de lait. Laisser reposer
- Laver les mirabelles et les dénoyauter
- Battre les œufs en omelette dans un bol
- Y ajouter, le sucre, le sucre vanillé, l'alcool de mirabelle et mélanger
- Verser ce mélange sur le mélange aux croissants et mélanger
- Ajouter les mirabelles et mélanger
- Transvaser le tout dans un plat à gratin ou un moule à manqué
- Faire cuire à 210° pendant 30 mn puis baisser le four à 180 et poursuivre la cuisson 20 mn
- Laisser tiédir avant de démouler et mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes