Pudding aux mirabelles

Pudding aux mirabelles
Pudding aux mirabelles

Imprimer la recette
Pudding aux mirabelles
A savourer avec une petite crème anglaise ou une boule de glace vanille... un grand moment de bonheur garanti 🙂
Pudding aux mirabelles
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 20 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Pudding aux mirabelles
Instructions
  1. Préchauffer le four (210°)
  2. Faire tiédir le lait sur feu moyen
  3. Couper grossièrement les restes de pain en morceaux dans un plat creux puis les recouvrir de lait tiède/chaud et mélanger avec une cuillère en bois pour que tous les morceaux soient bien imbibés de lait. Laisser reposer
  4. Laver les mirabelles et les dénoyauter
  5. Battre les œufs en omelette dans un bol
  6. Y ajouter, le sucre, le sucre vanillé, l'alcool de mirabelle et mélanger
  7. Verser ce mélange sur le mélange aux croissants et mélanger
  8. Ajouter les mirabelles et mélanger
  9. Transvaser le tout dans un plat à gratin ou un moule à manqué
  10. Faire cuire à 210° pendant 30 mn puis baisser le four à 180 et poursuivre la cuisson 20 mn
  11. Laisser tiédir avant de démouler et mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes