Tarte aux poires

Tarte aux poires
Tarte aux poires

Imprimer la recette
Tarte feuilletée aux poires
Un grand classique à la maison... on l'aime beaucoup 🙂 avec une boule de glace vanille... ou sans 🙂
Tarte aux poires
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
portions
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
portions
Ingrédients
Tarte aux poires
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. Peler les poires, retirer les trognons et les couper en tranches assez épaisses
  3. Foncer un moule à tarte avec la pâte
  4. Mélanger ensemble le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  5. Ajouter la farine puis la poudre d'amandes tout en mélangeant
  6. Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène puis verser ce mélange sur la pâte
  7. Déposer harmonieusement les poires sur la tarte en appuyant un peu
  8. Faire cuire 30 mn à four chaud
Notes