Un gratin d'hiver qui permet d'utiliser les restes de raclette et qui reste léger grâce aux endives... les saveurs s'accordent très très bien... le résultat est excellent 🙂
Faire cuire les endives 30 mn dans de l'eau bouillante salée et les égoutter
Préchauffer le four (200°)
peler et hacher les échalotes
Couper la poitrine fumée en lardons épais
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides
Ajouter les morceaux de poitrine fumée et faire revenir environ une mn
Dans une petite casserole à fonds épais faire chauffer la crème doucement en ajoutant la moitié du fromage à raclette coupé en morceaux et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le fromage soit fondu
Dans un petit plat à gratin mettre les endives, puis les lardons et napper à la sauce au fromage
Recouvrir de tranches de fromage de raclette
Donner quelques tours de moulin à poivre et faire cuire à four chaud 30 mn
Nous utilisons des cookies pour vous garantir la meilleure expérience sur notre site. Si vous continuez à utiliser ce dernier, nous considérerons que vous acceptez l'utilisation des cookies.Ok