Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
portions
|
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 4 belles poires
- 100 gr beurre fondu
- 150 gr sucre
- 2 oeufs
- 30 gr farine
- 90 gr poudre d'amande
Ingrédients
|
|
Instructions
- Préchauffer le four (200°)
- Peler les poires, retirer les trognons et les couper en tranches assez épaisses
- Foncer un moule à tarte avec la pâte
- Mélanger ensemble le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter la farine puis la poudre d'amandes tout en mélangeant
- Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène puis verser ce mélange sur la pâte
- Déposer harmonieusement les poires sur la tarte en appuyant un peu
- Faire cuire 30 mn à four chaud
Notes