Risotto de potiron

Risotto de potiron
Risotto de potiron

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Risotto de potiron
Voilà une bien jolie manière de manger du potiron… c’est délicat et très très bon 😉
Risotto de potiron
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Risotto de potiron
Instructions
  1. Préparation à l’actifry : - Peler et hacher l’oignon - Peler, épépiner le potiron et le détailler en dés (pas trop gros) - Mettre l’huile et l’oignon dans l’actifry et faire cuire 3 mn - Ajouter les dés de potiron et faire cuire pendant 5 mn - Ajouter le riz et la bière et faire cuire pendant 10 mn - Ajouter le bouillon et faire cuire pendant 30 mn - Ajouter le fromage coupé en petits morceaux et cuire pendant 3 mn - Mettre dans un plat, mélanger et servir bien chaud
  2. Préparation traditionnelle : - Peler et hacher l’oignon - Peler, épépiner le potiron et le détailler en dés - Faire blondir l’oignon dans 2 CAS d’huile d’olive - Ajouter les dés de potiron et faire cuire à feu doux pendant 10 mn - Ajouter le riz et la bière et faire cuire en remuant jusqu’à évaporation du liquide - A peine recouvrir de bouillon et continuer à cuire en remuant jusqu’à évaporation - Renouveler l’opération (environ 3-4 fois) jusqu’à obtention de la consistance souhaitée (le riz doit rester al dente) - Eteindre le feu et incorporer le fromage coupé en morceau en remuant - Couvrir et laisser reposer quelques mn - Servir chaud