Temps de Préparation | 20 mn |
Temps de Cuisson | 20 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 4 côtes de porc
- 300 gr champignons de Paris
- 10 cl vin blanc sec
- 10 cl bouillon
- 20 gr beurre
- 1 cc bombée concentré de tomates
- 1 cc bombée maïzena
- 10 cl porto
- 1 cc origan
- huile
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Saler, poivrer les côtes de porc et les parsemer de thym
- - Faire chauffer 2 cs d’huile dans une poêle et y faire cuire les côte de beurre pendant 15 mn en les retournant plusieurs fois
- - Les égoutter et les réserver au chaud (garder le jus de cuisson dans la poêle)
- - Nettoyer les champignons, couper les pieds terreux et les émincer en lamelles
- - Dans une deuxième poêle, faire chauffer le beurre dans une poêle et y faire revenir les champignons
- - Déglacer la poêle de cuisson des côtes de porc en grattant avec une spatule
- - Ajouter le vin blanc, le bouillon et le concentré de tomate
- - Faire chauffer et réduire de moitié
- - Délayer la Maïzena avec le porto et ajouter dans la réduction en remuant sans arrêt pendant 5 mn
- - Goûter et rectifier l’assaisonnement
- - Dans un plat disposer les côtes de porc avec les champignons et napper de sauce
- - Servir immédiatement