Temps de Préparation | 15 mn |
Portions |
toasts
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Ingrédients
- 1 paquet pain d'épices
- 2 poires
- 15 gr beurre
- 1 cs cassonade
- 1 cs miel
- 2 pointes de couteau mélange 4 épices
Ingrédients
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Instructions
- - Peler les poires, retirer le trognon et les couper en petits dés
- - Dans une poêle, faire fondre le beurre
- - Ajouter les dés de poire, la cassonade, les épices, le miel et mélanger
- - Faire revenir à feu vif pour caraméliser puis baisser le feu et laisser cuire pendant une dizaine de mn en remuant régulièrement , jusqu’à ce que les poires soient cuites mais encore fermes
- - Retirer du feu et laisser refroidir ou tiédir
- - A l’aide d’un emporte pièce ou d’un petit verre, découper des toasts dans les tranches de pain d’épice
- - Ecraser la fourme d’ambert dans un bol
- - Ajouter les morceaux de poire
- - Poivrer avec quelques tours de moulin
- - Mettre la préparation sur les toasts ou entre deux carrée de pain d'épices
Notes
- une variante consiste à ne pas mélanger les poires et le fromage. Il suffit alors de mettre une couche de poires rôties et de déposer par dessus des miettes de fourme d'ambert
- parsemer de pain d'épice mixé