Velouté de potiron au boudin noir

Velouté de potiron au boudin noir
Velouté de potiron au boudin noir

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Velouté de potiron au boudin noir
Un petit velouté pour un plat complet… Essayez-le… il est terrible 🙂
Velouté de potiron au boudin noir
Plat hiver
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Plat hiver
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
personnes
Ingrédients
Velouté de potiron au boudin noir
Instructions
  1. - Eplucher, l’égrainer et couper la chair en dés
  2. - Nettoyer et émincer les poireaux
  3. - Peler et hacher l’oignon
  4. - Faire fondre les oignons et le poireau dans le beurre à feu doux pendant une quinzaine de mn
  5. - Ajouter le potiron, l’ail pressé et poursuivre la cuisson pendant quelques minutes en mélangeant
  6. - Mouiller avec le lait
  7. - Saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 30 mn
  8. - Mixer le tout au mixer plongeant
  9. - Hors du feu ajouter la crème et rectifier l’assaisonnement
  10. - Ajouter de la noix de muscade râpée
  11. - Remettre sur le feu et maintenir sur feu très doux
  12. - Couper le boudin noir en tranches
  13. - Poser les tranches sur la plaque du four
  14. - Parsemer de parmesan râpé et faire dorer quelques minutes sous le gril du four
  15. - Mettre la soupe dans les assiettes et garnir de tranches de boudin
  16. - Parsemer avec du persil hâché