Caviar d'aubergine à la mayonnaise

Caviar d'aubergine à la mayonnaise
Caviar d’aubergine à la mayonnaise

Imprimer la recette
Caviar d'aubergine à la mayonnaise
Un excellent caviar d’aubergines délicatement relevé à la mayonnaise… Très simple et rapide à réaliser grâce au micro ondes… Que du bonheur 🙂
Caviar d'aubergine à la mayonnaise
Cuisine Cuisine Juive
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
bol
Ingrédients
Cuisine Cuisine Juive
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 15 mn
Portions
bol
Ingrédients
Caviar d'aubergine à la mayonnaise
Instructions
  1. - Faire cuire les aubergines entières dans un plat au micro onde pendant 15 min environ (pour vérifier la cuisson : palper les aubergines, elles doivent être molles)
  2. - Quand les aubergines sont cuites (elles doivent être molles au toucher) le couper en deux dans le sens de la longueur et prélever la chair
  3. - Mettre la chair d’aubergines dans le bol du mixeur avec le jus de citron, l’ail, l’huile d’olive, le vinaigre, du sel, du poivre et mixer pour obtenir un mélange onctueux
  4. - Faire une mayonnaise maison (c’est bien meilleur !)
  5. - Ajouter une cs de mayonnaise, ou plus, en fonction du goût
Notes

servir avec des pitas (recette ici)