Si vous ne connaissez pas la makbouba, cette spécialité juive tunisienne, il vous faut vraiment l’essayer… Elle est tout simplement délicieuse 🙂
A servir bien froide en kémia, à l’heure de l’apéritif, ou encore en accompagnement d’une grillade…. Vous pouvez même la servir chaude avec un bon plat de pâtes 🙂
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 1 h 15 |
Portions |
plat
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Ingrédients
- 5 poivrons (verts et rouges)
- 4 tomates
- 1 boite concentré de tomates (140 gr)
- 1 cs sucre
- 2 gousses d'ail
- 4 cs huile d’olive
- 1 cs sucre en poudre
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Laver, couper , épépiner les poivrons et les couper en petits carrés en prenant soin de retirer les parties blanches
- - Peler les gousses d’ail et les hacher
- - Dans une sauteuse ou une cocotte, faire revenir l’ail dans l’huile d’olive quelques mn
- - Ajouter les dés de poivrons et les faire suer pendant 15 mn à feu plutôt vif en remuant régulièrement
- - Laver et couper les tomates en dés (on peut remplacer par une petite boite de tomates concassées)
- - Ajouter les tomates, le concentré de tomates, le sucre, le carvi, le sel, le poivre et mélanger
- - Faire cuire à feu moyen pendant 30 mn à couvert puis 30 mn à découvert en remuant régulièrement et en surveillant la cuisson (la préparation doit confiturer. C’est prêt quand les poivrons sont fondants et qu’il ne reste quasi plus de liquide.
- - Laisser refroidir quelques heures (encore meilleur servi le lendemain et le surlendemain…)
- - Servir froid en kémia avec des pitas