Salade d'oeuf

Salade d'oeuf
Salade d’oeuf

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Salade d'oeuf
Voilà une petite salade que je fais très régulièrement. C’est vite fait et tout le monde adore ça 🙂 On peut la servir en apéritif avec des toasts ou du pain pita, en entrée en accompagnement d’une salade de tomates par exemples. Elle peut aussi servir à garnir un sandwich… En résumé cette salade est très pratique et saura forcément vous dépanner à un moment ou à un autre 🙂
Salade d'oeuf
Cuisine Cuisine Juive
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 10 mn
Portions
bol
Cuisine Cuisine Juive
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 10 mn
Portions
bol
Salade d'oeuf
Instructions
  1. - Faire cuire 5 oeufs durs (10 mn dans l’eau bouillante), les écaler et les laisser refroidir
  2. - Faire une mayonnaise avec un jaune d’œuf, la moutarde, l’huile de tournesol, du sel et du poivre :
  3. Dans un bol mélanger ensemble le jaune, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter ensuite l’huile petit à petit en émulsionnant bien avec un fouet jusqu’à obtenir une consistance bien ferme de mayonnaise
  4. - Passer la ciboule sous l’eau enlever le bout poilu et hacher le reste finement. La cive peut être remplacée par ½ oignon haché
  5. - Couper grossièrement les œufs refroidis dans une assiette et ensuite les émietter en les écrasant à l’aide d’une fourchette
  6. - Mettre les œufs dans un bol et ajouter la ciboule hachée, la ciboulette et 2 cs de mayonnaise
  7. - Goûter, rectifier l’assaisonnement et mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes
  • Servir en kémia avec des pitas (recette ici)
  • Très bon et très joli également en garniture de toast pour l’apéritif