Salade pommes de terre & mayo

Salade pommes de terre & mayo
Salade pommes de terre & mayo

Imprimer la recette
Salade pommes de terre & mayo
Pratique et gourmande… elle est aussi excellente cette petite salade 🙂
Salade pommes de terre & mayo
Cuisine Cuisine Juive
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Cuisine Cuisine Juive
Temps de Préparation 10 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Portions
personnes
Salade pommes de terre & mayo
Instructions
  1. - Mettre les pommes de terre dans une casserole d’eau froide salée, porter à ébullition et faire cuire pendant environ 30 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau ou une fourchette. Les pommes de terre doivent être cuites mais toujours bien se tenir.
  2. - Faire cuire 5 oeufs durs (10 mn dans l’eau bouillante), les écaler et les laisser refroidir
  3. - Une fois les pommes de terre cuites, les détailler en cubes et les laisser refroidir
  4. - Faire une mayonnaise avec un jaune d’œuf, la moutarde, l’huile de tournesol, du sel et du poivre :
  5. Dans un bol mélanger ensemble le jaune, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter ensuite l’huile petit à petit en émulsionnant bien avec un fouet jusqu’à obtenir une consistance bien ferme de mayonnaise
  6. - Peler les oignons et les hacher
  7. - Couper les cornichons en petites rondelles
  8. - Couper grossièrement les œufs refroidis dans une assiette et ensuite les émietter en les écrasant à l’aide d’une fourchette
  9. - Dans un saladier mélanger tous les ingrédients ensembles
  10. - Goûter et rectifier l’assaisonnement
  11. - Mettre au frais jusqu’au moment de servir
Notes

Servir en kémia avec des pitas (recette ici) ou en entrée