Lasagnes bolognaises

Lasagnes bolognaises
Lasagnes bolognaises

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Lasagnes bolognaises
Bon ben il faut bien se rendre à l’évidence, l’automne est vraiment là… C’est le moment de cuisiner un plat réconfortant… chaud et moelleux… rien de mieux que les lasagnes bolognaises pour garder le sourire 🙂
Lasagnes bolognaises
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 2 h 30
Portions
personnes
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 2 h 30
Portions
personnes
Lasagnes bolognaises
Instructions
  1. - Peler et émincer les oignons
  2. - Dans un grand faitout, faire blondir l’oignon dans de l’huile d’olive pendant quelques mn
  3. - Ajouter la viande hachée et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que la viande soit passée du rouge au marron
  4. - Peler et détailler les carottes en petits cubes
  5. - Nettoyer les champignons et les hacher en petits morceaux
  6. - Peler et hacher l’ail
  7. - Une fois que la viande a bruni ajouter les tomates pelées, le vin blanc, les carottes, les champignons, l’ail haché, le persil, le basilic, le piment, du sel, du poivre et amener à ébullition,
  8. - baisser le feu et laisser mijoter à feu doux et à couvert pendant au moins 2 heures
  9. - ½ heure avant la fin ajouter le concentré de tomate, 2 cs d’huile et laisser la sauce épaissir tranquillement à découvert jusqu’à obtenir la bonne consistance
  10. - Préchauffer le four (200°)
  11. - Dans un plat à gratin, mettre une fine couche de sauce bolognaise
  12. - Disposer une couche de feuilles de pâtes à lasagnes
  13. - Recouvrir de sauce
  14. - Recommencer l’opération en superposant pâtes et sauce, en finissant pas une couche de sauce
  15. - Parsemer de gruyère râpé et faire cuire à four chaud pendant 30 mn
Notes
  • Servir bien chaud accompagné de salade verte
  • Si la sauce a été préparée à l’avance, la réchauffer avant de passer à l’étape « gratin »