
Temps de Préparation | 15 mn |
Temps de Cuisson | 40 mn |
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 2 belles courgettes
- 4 grosses tomates à farcir
- 500 gr chair à saucisse (facultatif)
- 200 gr boeuf haché
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 3 cs persil haché
- huile d’olive
- sel
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- - Laver les courgettes, couper les extrémités et les couper en deux dans le sens de la longueur
- - Faire précuire les ½ courgettes pendant 6 mn au micro ondes
- - Laver les tomates et couper un couvercle sur la partie supérieure de la tomate
- - En s’aidant d’un petit couteau et d’une cuillère, retirer la chair de la tomate, hacher menu la chair et la réserver
- - Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail
- - Une fois les courgettes précuites, retirer une partie de la chair en creusant avec une cuillère, hacher menu la chair et la réserver
- - Préchauffer le four (200°)
- - Dans un saladier mettre les viandes, l’oignon, l’ail, le persil, la chair de tomate, la chair de courgette, l’œuf, du sel, du poivre et malaxer soigneusement avec les mains
- - Goûter et rectifier l’assaisonnement
- - Avec une grande cuillère remplir les tomates et les courgettes de farce et les déposer dans un plat à gratin
- - S’il reste de la farce faire des boulettes et les déposer également dans le plat à gratin
- - Arroser chaque légume farci et chaque boulette d’un petit filet d’huile d’olive
- - Mettre le couvercle sur les tomates
- - Faire cuire à four chaud pendant 40 mn
Notes
Servir accompagné de riz blanc