Croquants aux olives & tomates séchées

 Croquants aux olives & tomates séchées

Croquants aux olives & tomates séchées

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Croquants aux olives & tomates séchées
Pour mon vendredi apéro, je vous propose aujourd’hui de délicieux petits croquants aux saveurs méridionales 🙂 Comme ils se conservent très bien, on peut en plus prolonger le plaisir tout le week-end 😉
Croquants aux olives & tomates séchées
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Temps d'Attente 40 mn
Portions
croquants
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 30 mn
Temps d'Attente 40 mn
Portions
croquants
Croquants aux olives & tomates séchées
Instructions
  1. - Hacher les olives et les tomates en petits morceaux
  2. - Dans un saladier, travailler ensemble le beurre mou et l’œuf
  3. - Ajouter la farine et mélanger l’ensemble rapidement du bout des doigts pour obtenir une pâte un peu collante
  4. - Ajouter les tomates, les olives, le piment les herbes de Provence, le parmesan, le poivre et mélanger à nouveau du bout des doigts
  5. - Diviser la pâte en deux et rouler sur une planche en bois pour obtenir deux boudins
  6. - Appuyer légèrement le dessus des boudins pour obtenir pour qu’ils deviennent ovales
  7. - Filmer ces deux boudins
  8. - Mettre au congélateur pendant 40 mn
  9. - Préchauffer le four (200°)
  10. - Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
  11. - Sortir les boudins de pâte du congélateur
  12. - Découper les boudins en tranches pas trop épaisses et les placer sur la plaque du four
  13. - Faire cuire à four chaud pendant 30 mn