Galettes de courgettes au fromage
Imprimer la recette
Galettes de courgettes au fromage
Les légumes, cuisinés comme ça, ça passe tout seul… même chez les plus récalcitrants 😉
C’est très bon et ça change de l’ordinaire 🙂
Temps de Préparation |
10 mn |
Temps de Préparation |
10 mn |
|
|
Instructions
- Préchauffer le four (220)
- Peler et émincer finement l’oignon et les gousses d’ail
- Laver les courgettes, retirer les extrémités et les râper
- Dans un plat mélanger ensemble les courgettes râpées, l’oignon, l’ail, le basilic, du sel, du poivre
- Emietter le fromage sur la préparation et mélanger
- Ajouter les œufs, la chapelure, le parmesan et mélanger à nouveau
- Recouvrir la plaque du four de papier cuisson
- Façonner des boulettes avec la paume de la main et les déposer sur la plaque en les espaçant un peu
- Aplatir les boulettes avec le dos d’une cuillère à soupe pour former de jolis cercles
- Faire cuire à four chaud pendant 10 mn de chaque côté
Notes
- Servir avec une salade verte en accompagnement d’une viande grillée ou d’une volaille rôtie
- Faire des petites galettes et servir en apéritif comme amuse bouche (réduire le temps de cuisson à 7 mn de chaque côté)