Gâteau froid de courgettes
Imprimer la recette
Gâteau froid de courgettes
Ce gâteau de courgette est léger et frais… Facile à faire… Encore meilleur le lendemain de sa préparation… Il est parfait pour un déjeuner au soleil 🙂
Temps de Préparation |
15 mn |
Temps de Préparation |
15 mn |
|
|
Instructions
Préchauffer le four (200°)
- Laver les courgettes et les couper en tranches le plus fines possible
- Faire fondre le beurre au micro ondes
- Dans une jatte, battre les œufs en omelette jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux
- Ajouter le lait, le beurre fondu, du sel, du poivre et mélanger
- Ajouter petit à petit la farine et la levure chimique tout en remuant pour obtenir un mélange homogène
- Ajouter le persil haché, la ciboulette hachée, le thym, le parmesan et mélanger
- Ajouter les rondelles de courgettes en mélangeant soigneusement de manière à ce qu’elles soient toutes enrobées de pâte sans les casser
- Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
- Tapisser un moule à cake avec une feuille de cuisson ou beurrer le moule
- Verser le mélange dans le moule et faire cuire à four chaud pendant 40 mn
- Laisser refroidir avant de démouler et réserver au frais jusqu’au moment de servir
Notes
- Servir en entrée accompagné d’une salade verte
- Idéal pour un brunch ou un pique nique
- Cette recette est encore meilleure le lendemain