Gâteau froid de courgettes

Gâteau froid de courgettes
Gâteau froid de courgettes

Imprimer la recette
Gâteau froid de courgettes
Ce gâteau de courgette est léger et frais… Facile à faire… Encore meilleur le lendemain de sa préparation… Il est parfait pour un déjeuner au soleil 🙂
Gâteau froid de courgettes
Plat Ete
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
parts
Plat Ete
Temps de Préparation 15 mn
Temps de Cuisson 40 mn
Portions
parts
Gâteau froid de courgettes
Instructions
  1. Préchauffer le four (200°)
  2. - Laver les courgettes et les couper en tranches le plus fines possible
  3. - Faire fondre le beurre au micro ondes
  4. - Dans une jatte, battre les œufs en omelette jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux
  5. - Ajouter le lait, le beurre fondu, du sel, du poivre et mélanger
  6. - Ajouter petit à petit la farine et la levure chimique tout en remuant pour obtenir un mélange homogène
  7. - Ajouter le persil haché, la ciboulette hachée, le thym, le parmesan et mélanger
  8. - Ajouter les rondelles de courgettes en mélangeant soigneusement de manière à ce qu’elles soient toutes enrobées de pâte sans les casser
  9. - Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin
  10. - Tapisser un moule à cake avec une feuille de cuisson ou beurrer le moule
  11. - Verser le mélange dans le moule et faire cuire à four chaud pendant 40 mn
  12. - Laisser refroidir avant de démouler et réserver au frais jusqu’au moment de servir
Notes
  • Servir en entrée accompagné d’une salade verte
  • Idéal pour un brunch ou un pique nique
  • Cette recette est encore meilleure le lendemain